Bahan:
- 1 kg tulang iga atau daging yang ada tulangnya
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 bh daun salam
- 2 cm jahe, dimemarkan atau diiris tipis
- 2 cm lengkuas, dimemarkan atau diiris tipis
- 1 bh tomat belah 4
- 3 bh cabe merah & hijau, buang isinya, iris jadi 2
- cabe rawit utuh (jumlah sesuai selera)
- 1 genggam daun kemangi
- 3 sdm air asam
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt gula merah
- garam secukupnya
- gula putih secukupnya
Bumbu Halus:
- 2 bh cabe merah
- 5 bh bawang merah
- 3 bh bawang putih
Pelengkap, Sambal Kweni (Jika suka):
- Mangga / Nanas dicincang halus, cabe keriting,
- Terasi, Gula Merah, Garam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar